Alasan Cukup Klise 'Tidak Ada Jaringan' Telepon Baru

Suara Pembaca

Alasan Cukup Klise 'Tidak Ada Jaringan' Telepon Baru

- detikNews
Senin, 02 Mar 2009 18:00 WIB
Alasan Cukup Klise Tidak Ada Jaringan Telepon Baru
Keluhan
Apakah harus seperti ini terus pengaduan untuk layanan TELKOM. Sering kali TELKOM diadukan melalui jalur umum, di publish dari milis ke milis, dan di surat pembaca? Kali ini Ibu saya yang jadi korbannya. Niat baik untuk mengikuti prosedur pemasangan jalur baru. Ternyata tidak berlangsung dengan baik.

Ibu saya melakukan pendaftaran dengan tanggal 23 Februari 2009 nomor pelanggan 3818312, dan nomor permintaan 290189. Atas nama, Riesda Herawaty, lokasi rumah di Kompleks Griya Nipah No 21 Jl H Nipan-Kertamukti, Kelurahan Pisangan, Ciputat.

Alasan yang cukup klise. 'Tidak ada jaringan'. Pertanyaannya adalah kenapa kalau lewat calo yang berdatangan dengan biaya sekitar Rp 1,000,000 dapat langsung direalisasikan? Jangan bilang ini oknum. Tapi, cek lagi kredibilitas TELKOM. Sekedar info tambahan tiang TELKOM ada di pekarangan rumah ibu saya sejak tahun 2004 silam.

Ibu saya adalah Ibu yang tidak mau buat susah anak-anaknya. Saya kaget ketika Ibu saya bilang dia berjalan ke TELKOM Parung sendirian! Andaikan kami tahu mungkin bukan kaki Ibu kami yang pegal dan dijawab langsung dengan kalimat yang sangat memusingkan itu.

Mungkin budaya umbar janji sudah mendarah daging di kalangan TELKOM. Karena promosi sangat gencar TELKOM lakukan tanpa diimbangi oleh kemampuan.

Regards,
Rio Octaviano S Kom
Jl Intendans H-36 KPAD Jatiwaringin
rio.octaviano@gmail.com
08121271978



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait