Komplain Tagihan First Media

Suara Pembaca

Komplain Tagihan First Media

- detikNews
Jumat, 06 Feb 2009 12:09 WIB
Keluhan
Sekitar bulan November 2008, kami berlangganan HomeCable dari Firstmedia. Kami dijanjikan mendapat tayangan dari 33 channel, termasuk lokal dan kabel. Teknisi juga memberitahukan kalau kami belum mendapat siaran lengkap, tidak usah membayar dulu. Kami diminta menunggu karena akan diaktifkan dari pusat.

Setelah sebulan belum mendapat siaran lengkap, saya menelepon CS Firstmedia. Saya kembali disuruh menunggu. Sebulan kemudian, saya menelepon kembali dengan keluhan yang sama dan mendapat jawaban yang sama: tunggu.

Anehnya, tak berapa lama saya mendapat SMS dari firstmedia yang memberitahu saya untuk melakukan pembayaran 2 bulan. Akhirnya saya minta langganannya diberhentikan saja. Setelah tutup langganan, tak lama saya memasang Fastnet, masih dari firstmedia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masalah muncul ketika surat tagihan Fastnet datang, ternyata tagihan dari homecable ikut disertakan, sampai sekarang, setelah 2 bulan berlangganan fastnet. Saya sudah menelepon CS, mengirim email ke FM, tapi tak ada tanggapan, malah yang datang tagihan yang terus membengkak dengan dendanya.

Akhirnya saya memilih mengirim surat lewat suara pembaca detik.com, mudah-mudahan FM serius dengan janji untuk 'empowering' masyarakat. Oya, mudah-mudahan juga fastnet saya yang mati kemarin tidak ada hubungannya dengan ini.


Jl. Kemurnian II/44 RT 09/01 Glodok Jakarta Barat
02193677818





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(nrl/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads