Sampai Kapan Harus Menunggu Pulsa esia Masuk

Suara Pembaca

Sampai Kapan Harus Menunggu Pulsa esia Masuk

- detikNews
Selasa, 03 Feb 2009 16:09 WIB
Sampai Kapan Harus Menunggu Pulsa esia Masuk
Keluhan
Saya adalah pengguna esia sejak sekitar tahun 2006 dan sudah berganti nomor 2 (dua) kali. Saat ini saya menggunakan esia dengan nomor telepon 021 99 444 *** .

Pada tanggal 27 Desember 2008 sekitar jam 21.17 WIB saya membeli voucher esia Rp 25,000 (dua puluh lima ribu rupiah) dan melakukan pengisian pulsa dengan mengikuti prosedur yang dicantumkan dalam voucher esia tersebut. Yaitu dengan menghubungi *900 dan Saya pun mengikuti perintah untuk memasukkan 16 digit nomor voucher.

Operator komputer pun menyatakan bahwa, "pulsa yang telah Anda masukkan sebesar Rp 25,000." Setelah semua prosedur dijalankan seperti kebiasaan saya pun melakukan pengecekan pulsa dengan melakukan panggilan ke nomor *555. Akan tetapi alangkah terkejutnya Saya. SMS balasan dari provider menerangkan bahwa pulsa Saya Rp 0 dengan pengisian pulsa terakhir tanggal 12 Desember 2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah mengetahui pulsa yang saya isi tersebut tidak masuk, pada malam itu juga saya langsung menelepon Customer Care *999 seperti tercantum dalam voucher. Akan tetapi tidak ada yang menjawab.

Pada tanggal 28 Desember 2008 saya mencoba menghubungi kembali Customer Care. Tersambung dengan Ibu Dina dan akan mengecek keluhan saya dan akan menghubungi saya kembali lebih kurang 30 menit. Akan tetapi sampai 1
(satu) jam saya tunggu Ibu Dina tidak ada mengkonfirmasi saya kembali seperti yang telah dijanjikan. Sangat mengecewakan!

Karena terlalu lama menunggu saya pun kembali menghubungi Customer Care dan tersambung dengan Ibu Nindya, dan menyampaikan keluhan yang sama. Ibu Nindya pun mengatakan hal yang sama bahwa saya memang melakukan pengisian pulsa.

Menanggapi keluhan Saya Ibu Nindya pun meminta nomor voucher yang tercantum di balik pelindung kode dan nomor barcode voucher. Setelah dilakukan penelusuran oleh Ibu Nindya voucher tersebut sudah dimasukkan ke nomor esia lain, yaitu 021 942 988 65. Saya pun terkejut karena Saya tidak tahu itu nomor siapa! Ibu Nindya pun menyarankan Saya untuk melaporkan ke Gerai esia terdekat.

Mengikuti saran Ibu Nindya, siang itu juga (28 Desember 2008), sekitar jam 12.30 WIB, Saya pun langsung bergegas ke Gerai esia terdekat di daerah ITC Fatmawati. Saya dilayani Customer Care di loket 6 (namanya saya lupa). Jawaban yang diberikan pun sama dengan jawaban dari Ibu Nindya.

Customer Care tersebut mengatakan bahwa laporan saya akan diteruskan ke bagian pulsa / voucher / IT, apa pun itu namanya! Adapun nomor voucher tersebut adalah 8367 8472 3989 8443 dengan nomor barcode 0002 5601 0001 0161. Dan Customer Care Gerai Fatmawati tersebut berjanji akan menghubungi Saya kembali hari Senin tanggal 5 Januari 2009. Tetapi, sampai sekarang tidak ada kabar sama sekali.

Pada tanggal 8 Januari 2009 jam 14.43 WIB, Saya mencoba menelepon kembali Customer Care *999 (berbicara dengan Ibu Luthfie) untuk menanyakan nomor telepon Gerai esia Fatmawati. Akan tetapi Ibu Luthfi menjawab Gerai esia Fatmawati tidak ada nomor teleponnya (bagaimana mau melayani konsumen, nomor telepon saja tidak ada). Saya diminta untuk menunggu kabar saja dari Gerai esia Fatmawati mengenai keluhan saya tersebut. Sampai kapan saya harus menunggu.

Saya sangat-sangat kecewa dengan pelayanan yang sangat buruk dari esia. Mungkin bagi esia pulsa dan/ atau uang Rp 25,000 tidak ada artinya. Akan tetapi pelayanan terhadap konsumen dan tidak merugikan konsumen sangat-sangat berarti.

Christopher Simanjuntak
Jl Cilandak KKO No 9 DKI Jakarta
cheetoz69@gmail.com
021 99 444 666



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait