Untung Tidak Membayar Down Payment Aplikasi Aeon

Suara Pembaca

Untung Tidak Membayar Down Payment Aplikasi Aeon

- detikNews
Kamis, 29 Jan 2009 10:34 WIB
Untung Tidak Membayar Down Payment Aplikasi Aeon
Keluhan
Saya memutuskan untuk membeli AC di Inkamart dengan pembiayaan secara kredit oleh PT Aeon. Seteleh memilih jenis AC maka pelayan Inkamart menunjukkan tempat Customer Service (CS) Aeon di mana saya bisa mengisi aplikasi untuk pengajuan kredit.

Data yang diperlukan yaitu slip gaji dan fotokopi KTP yang diminta pun telah kami berikan. Setelah mengisi aplikasi tersebut CS Aeon berjanji besok akan menelepon untuk membuat janji survei ke rumah kami.

Keesokan harinya Staff Aeon menelepon kami bahwa nanti sore akan datang ke rumah untuk melakukan survei. Saya waktu itu yang lagi ada acara di luar rumah akhirnya memutuskan pulang karena ada janji survei dengan Staff Aeon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sampai malam kami menunggu. Ternyata mereka tidak datang dan telepon yang tadi menghubungi saya tidak dapat kami hubungi lagi. Hari ketiga setelah pengajuan kredit mereka menelepon untuk mencocokkan data dan mensurvei lagi. Tapi, setelah seharian menunggu sampai saya batal keluar rumah mereka tetap tidak datang juga.

Keesokan harinya Aeon menelepon kembali ke nomor telepon kantor saya dan bikin janji untuk datang survei ke kantor saya. Mau tak mau saya membatalkan janji di luar kantor. Tetapi, saya tunggu sampai jam kantor habis mereka tak datang juga.

Saya sudah sangat merasa jengkel. Akhirnya sore itu suami berinisiatif menelepon Aeon dan mereka beralasan bahwa aplikasi saya ditolak dari tanggal 24 Januari 2009 kemarin di mana tanggal itu adalah tanggal saya mengajukan kredit.

Sungguh tidak masuk akal. Kenapa kalau ditolak mereka tetap menelepon tiga hari berturut-turut membuat janji untuk survei ke kantor atau rumah saya. Saya bukanlah pengangguran yang bisa menunggu satu orang seharian. Saya punya pekerjaan tetap dan tempat tinggal tetap.

Untuk aplikasi kredit motor saja yang seharga 12 juta proses dua hari motor sudah dikirim tanpa masalah karena memang data-data yang saya berikan semuanya nyata tidaklah fiktif.

Benar-benar tidak profesional layanan dari PT Aeon. Hanya membikin janji-janji palsu dan konfirmasi tidak jelas dasar penolakan aplikasi. Staffnya juga menjawab dengan berbelit-belit. Untung saja saya tidak membayar down payment (DP). Kalau tidak uang saya mungkin sudah hangus tidak ketahuan.

Yulia
Jl Khayar RT 008/006
Ciganjur Jagakarsa Jakarta Selatan
y.purnamasari@hivos.or.id
081388776515



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads