Agar Cara Hentikan Langgan Kuis SMS esia Dicantumkan

Suara Pembaca

Agar Cara Hentikan Langgan Kuis SMS esia Dicantumkan

- detikNews
Rabu, 21 Jan 2009 14:24 WIB
Agar Cara Hentikan Langgan Kuis SMS esia Dicantumkan
Keluhan
Terima kasih atas respon cepat dari Customer Service esia. Ceritanya bulan lalu tiba-tiba saya dapat SMS kuis WIN esia dari nomor 222. Padahal saya sama sekali tidak pernah mendaftar. Tentunya pulsa saya terpotong setiap saya menerima SMS tersebut.

Pertama-tama saya sih gak mau pusing. Saya coba unregistered sendiri dengan mengirim SMS balik ke nomor 222 tersebut. Eh, ternyata saya ketik UNREG, UNREG WIN, UNWIN, UNSUBSRIBE, semuanya tidak berhasil dan hanya dapat jawaban "perintah yang anda kirim tidak dikenal". Lho, saya simpulkan artinya kuis itu sengaja mempersulit orang untuk membatalkan langganannya.

Kemudian saya telepon nomor Customer Service yang tertera di sana. Ternyata tidak pernah diangkat. Akhirnya saya masuk ke website esia dan menuliskan complain di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada hari Selasa, 20 Januari 2009 tidak lama setelah saya tulis complain tersebut, Customer Service esia telah menghubungi saya, dan pulsa talktime saya sudah dikembalikan sebesar Rp 12 ribu sekian.

Terima kasih Esia. Saya mohon untuk kuis-kuis SMS agar dicantumkan yang jelas cara untuk menghentikan langganan kuis tersebut. Semoga pengalaman ini bisa jadi jawaban untuk pelanggan esia yang mengalami kasus serupa.

Andoko
Jakarta
andoko@mail2web.com
02198758757



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait