Hanya Ingin Mendapat Itikad Baik Zinet IM2 Broom

Suara Pembaca

Hanya Ingin Mendapat Itikad Baik Zinet IM2 Broom

- detikNews
Senin, 19 Jan 2009 19:40 WIB
Hanya Ingin Mendapat Itikad Baik Zinet IM2 Broom
Keluhan
Ceritanya berawal dari tanggal 22 Desember 2008. Kakak saya melakukan pemesanan melalui email ke ZINET. Dan itupun tidak di-follow up.

Tapi, kakak saya langsung melakukan pembayaran via transfer antar rekening ke ZINET. Dan setelah dilakukan pembayaran kakak saya telepon ke Zinet untuk memberitahukan pembayaran yang dilakukan sekaligus menanyakan kapan IM2-nya bisa dikirim setelah dilakukan pembayaran.

Zinet konfirmasi bahwa mereka bisa mengirimkan barangnya di tanggal 23 Desember 2008. Karena di tanggal 23 Desember 2008, kakak saya cuti, jadi pengiriman akan dilakukan ke rumah di Kalideres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah ditunggu-tunggu barangnya tidak datang-datang sampai awal Januari 2009. Di tanggal 5 Januari 2009, kakak saya menelepon ke Zinet lagi untuk menanyakan status pengiriman. Berdasarkan informasi dari Zinet mereka tidak menemukan alamat di Kalideres.

Saat ini, saya sempat mikir, kalau tidak ketemu, kenapa tidak menelepon untuk memberitahu. Kenapa harus kita sebagai pelanggan harus menelepon dulu. Baru kasih tahu bahwa alamatnya tidak ketemu. Setelah tahu bahwa Zinet tidak berhasil menemukan alamat di Kalideres kakak saya meminta ZINET untuk melakukan pengiriman ke Bekasi (alamat kantor).

Seharusnya ini pihak ZINET tahu alamat ini karena ada teman kakak saya yang pernah pesan kartu ke ZINET untuk dikirim ke alamat kantor yang sama. Lalu setelah ditunggu-tunggu tidak ada kabar apa-apa dari ZINET.

Di tanggal 7 Januari 2009 pagi, kakak saya menelepon lagi ke ZINET untuk menanyakan status pengiriman. Karena pihak ZINET bilang bahwa bagian pengiriman sedang meeting jadi tidak bisa mengkonfirmasi status pengiriman.

Lalu di hari yang sama (7 Januari 2009), kakak saya menelepon lagi ke pihak ZINET untuk menanyakan statusnya. (Dari sini aja, keliatan banget kalo ZINET tidak mempunyai itikad yang baik untuk member informasi ke kakak saya). Dan pihak ZINET bilang bahwa barang sudah dikirim ke Bekasi.

Sampai tanggal 8 Januari 2009 kakak saya menelepon lagi untuk menanyakan status pengiriman barangnya. Tapi, jawaban tetap sama bahwa barangnya sudah dikirim walaupun kakak saya tidak pernah menerima barangnya.

Di tanggal 12 Januari 2009 kakak saya yang sudah sangat sangat kecewa dengan ZINET mengirim email untuk menyatakan bahwa ia memutuskan untuk cancel transaksi. Tapi, sampai hari ini kakak saya masih belum dapat follow up dari ZINET dan pengembalian uang transaksinya pun belum diterima di rekening kakak saya.

Kakak saya sudah capek mengejar-ngejar ZINET melalui telepon. Kakak saya hanya ingin itikad baik dari ZINET perihal ini, dan ini pun tidak didapat. Berikut website ZINET / PT. Dwi Kencana Mandiri: http://zinet-im2.blogspot.com/

Eddy Tanto
Puri Gardena
Jakarta
wie_rm@yahoo.com
08179998002



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads