Penjelasan Transfer USD Melalui Internet Banking Mandiri

Suara Pembaca

Penjelasan Transfer USD Melalui Internet Banking Mandiri

- detikNews
Rabu, 07 Jan 2009 12:28 WIB
Penjelasan Transfer USD Melalui Internet Banking Mandiri
Keluhan
Menanggapi Suara Pembaca di Detik.Com tanggal 5 Desember 2008 dari Bapak Danang Ismu Suryonugroho mengenai "Tidak Bisa Transfer USD Melalui Internet Banking Mandiri", dengan ini kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami.

Dalam rangka memenuhi ketentuan Bank Indonesia melalui PBI No.10/28/PBI/2008 tanggal 12 November 2008 perihal Pembelian Valuta Asing Terhadap Rupiah Kepada Bank, maka Bank Mandiri perlu melakukan pengembangan sistem yang ada untuk memenuhi ketentuan PBI tersebut.

Untuk sementara waktu, transaksi cross currency dengan menggunakan layanan Internet Banking Mandiri belum dapat dipergunakan. Namun demikian, transaksi transfer dari rekening Valas ke rekening Rupiah melalui SMS Banking dan Call Mandiri 14000 saat ini sudah dapat dilakukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah proses pengembangan system Internet Banking selesai, maka transaksi transfer rekening Valas ke rekening Rupiah di layanan Internet Banking Mandiri dapat dipergunakan kembali dengan tetap memenuhi ketentuan PBI dimaksud.

Kami telah menghubungi Bapak Danang Ismu Suryonugroho untuk menyampaikan penjelasan dan alternatif atas permasalahan dimaksud. Bapak Danang Ismu Suryonugroho dapat menerima dengan baik penjelasan serta alternatif penyelesaian yang disampaikan.

Demikian kami sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.

PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Sukoriyanto Saputro
Corporate Secretary



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads