Keluhan
Menanggapi keluhan yang disampaikan oleh Bapak Lie Se Chiang melalui Detik.Com yang dimuat pada hari Selasa, 23 Desember 2008 dengan judul "Mohon Agar Standard Chartered Bank Tidak Mengganggu Lagi", bersama ini kami sampaikan bahwa Standard Chartered Bank telah melakukan penelusuran internal dan telah mencoba menghubungi Bapak Lie Se Chiang pada tanggal 24 Desember 2008 untuk menjelaskan permasalahan yang terjadi. Namun, hingga saat ini beliau belum berhasil dihubungi. Perlu kami jelaskan bahwa setiap pengajuan aplikasi kredit dilakukan analisa lebih lanjut, di mana hingga saat ini permohonan kartu kredit Bapak Lie Se Chiang belum dapat disetujui oleh bagian Analisa Kredit kami. Perlu kami informasikan pula bahwa sesuai keterangan yang tercantum dalam aplikasi kartu kredit kami (yaitu butir ke-7 dan ke-8), telah dijelaskan bahwa bank berhak menolak permohonan tanpa harus memberikan alasan apa pun dan nasabah setuju bahwa bank berhak memberi kabar atas persetujuan atau penolakan aplikasi tersebut melalui telepon atau surat atau SMS/ Pesan Layanan Singkat.
Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak Lie Se Chiang. Kepuasan nasabah merupakan kunci sukses dari Standard Chartered Bank dalam upaya menjaga dan meningkatkan mutu layanan kami.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hormat kami,
Mita Sampaguita Lamiran
Senior Manager, Corporate Affairs
Standard Chartered Bank
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































