Tidak Berhak Mendapat Program Cicilan 0% Mega Visa

Suara Pembaca

Tidak Berhak Mendapat Program Cicilan 0% Mega Visa

- detikNews
Rabu, 26 Nov 2008 09:59 WIB
Tidak Berhak Mendapat Program Cicilan 0% Mega Visa
Keluhan
Saya, Dedy Widjaja, pemegang Mega Visa nomor 4201 XXXX 6375 XXXX. Ingin mengajukan keberatan mengenai program cicilan 0% selama 3 bulan untuk pembelanjaan di supermarket. Ternyata promo ini hanya bualan belaka dan terkesan memanfaatkan keawaman konsumen.

Di bulan Oktober, saya mendapatkan SMS dari Bank Mega yang menyatakan bahwa semua pembelanjaan di supermarket bisa dicicil selama 3 bulan dengan bunga 0%. Tertarik dengan tawaran ini pada tanggal 11 Oktober saya menghubungi Mega Call dan diterima oleh Sdr Samuel.

Setelah diaktifkan fasilitas tersebut dan konfirmasi mengenai supermarket yang akan kami tuju yaitu Griya Yogya Pasteur-Bandung. Yang bersangkutan mengatakan belanjaan kami otomatis akan dicicil selama 3 bulan dengan bunga 0%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akan tetapi alangkah terkejutnya ketika hari Selasa, 25 November 2008 saya menerima billing tagihan dari Bank Mega. Ternyata pembelanjaan saya di Griya Pasteur tidak dibagi menjadi 3 bulan.

Saya pun complain ke Mega Call dengan Sdri Dian yang menginformasikan bahwa Griya Yogya Pasteur Bandung bukanlah supermarket, tetapi department store, sehingga saya tidak berhak mendapatkan fasilitas cicilan 0% selama 3 bulan.

Saya terus terang merasa tertipu oleh program Mega Visa. Sudah jelas-jelas Griya Yogya Pasteur adalah supermarket, dan barang yang saya beli pun adalah barang-barang kebutuhan sehari-hari seperti susu bayi, pamper, dan lain-lain. Dengan arogannya Mega Visa mengatakan code Griya Yogya Pateur Bandung adalah department store.

Seharusnya Mega datang sendiri ke tempat tersebut untuk memastikan pernyataan saya. Pengalaman ini sengaja saya beberkan agar di kemudian hari pemegang Mega Visa berpikir panjang untuk mengikuti program dari Mega Card.

Di era keterbukaan seperti sekarang ini tidak selayaknya bank-bank memanfaatkan keawaman konsumen. Apa yang saya alami bukannya memberikan keuntungan malah menimbulkan kesulitan karena saya harus melunasi tagihan tersebut 100%.

Dedy Widjaja
Gg Saleh 14 Bandung
d3dywidj4j4@yahoo.com
08388000235



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads