Keluhan
Pada Februari 2007 saya membuka rekening dana pensiun Simponi di Bank BNI Cabang Setiabudi Jakarta untuk mengalihkan dana pensiun dari perusahaan saya karena telah berhenti bekerja. Sebelumnya saya telah menanyakan kepada Customer Service BNI perihal pencairan dana pensiun tersebut setelah saya pindahkan ke BNI. Β Ketika itu saya diberitahu bahwa dana pensiun tersebut dapat dicairkan kalau setelah selama satu tahun tidak ada aktivitas iuran dan saya bisa memperlihatkan surat keterangan berhenti bekerja dari perusahaan. Β
Pada Oktober 2008 saya bermaksud untuk mencairkan dana pensiun yang telah diinformasikan sebelumnya dapat dicairkan. Selama setahun saya tidak ada aktivitas iuran. Ternyata dalam prosesnya dana tersebut tidak bisa dicairkan karena peraturannya dana pensiun yang dialihkan dari perusahaan tidak bisa dicairkan sebelum umur pensiun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nama: Rama Yusril
Alamat: Jl.Chrysan II J2/9 Taman Galaxi Indah, Bekasi 17147
Email: ryusril@hotmail.com
HP: 0811865806
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.










































