Keluhan
Sungguh sangat menyedihkan. Kini banyak karya leluhur asli bangsa Indonesia dipatenkan di luar negeri. Ada apa ini? Apakah pemerintah tidak peduli lagi dengan nilai seni bangsa kita. Atau ini karena kebodohan kita? Sangat menyakitkan. Di salah satu koran terkenal dimuat berita "Melawan Paten Asing atas Motif Bali", di sana disebutkan salah satu seniman Bali Deni Ariasa menghindari jerat hukum atas dakwaan pelanggaran hak cipta.
Seniman Bali itu didakwa menjiplak motif ukir yang sudah dipatenkan PT Karya Tangan Indah (KTI) yang dimodali warga Jerman. Uniknya, motif yang dipersoalkan tersebut adalah motif tradisional Bali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apakah pemerintah akan memperhatikan persoalan ini? Ah, mungkin mereka masih terlena dengan permainan politik yang benar-benar membosankan. Politik busuk. Politik uang. Ayo, kapan peduli dengan bangsamu?
Nak Bali
Jl Sedap Malam Gg IA No 2
Denpasar Bali
odemoyo@gmail.com
0361791476
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































