Keluhan
Lebaran tahun ini sulit banget mendapat atau beli tiket Kereta Api (KA). Padahal sudah mengantri di Stasiun Gubeng, Wonokromo, dan Pasar Turi. Sudah mengantri lama begitu loket buka kata petugas sudah habis (jadwal H-7 dan H+7). Ternyata sistim penjualan tiket KA online tidak membantu atau mempermudah konsumen untuk mendapatkan tiket sesuai jadwal yang dibutuhkan. Bukan karena gaptek (gagap teknologi) tapi sistim online memang lebih rumit bagi orang awam.
Bisa jadi sistim penjualan tiket online lebih modern. Tapi, mungkin harus diperhatikan pula untuk masyarakat awam. Masyarakat awam lebih mudah melakukan pembelian tiket langsung di loket meski harus mengantri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jl Industri 29A Sidoarjo
bundatalita@yahoo.com
085850862535
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































