Keluhan
Hari Rabu, 24 September 2008 saya mengalami kekecewaan pada karyawan Lion Air yang berada di counter Lion Air Bandara Medan. Kronologinya seperti ini. Saya, Mubarika Julistyadewi, telah membeli 2 tiket (oneway) Medan - Jakarta dengan nomor penerbangan JT381V (06.30 β 08.50) melalui JET Travel di Jakarta. Tiket atas nama "MARZAN HUTAURUK / MR" (adik) dan KHENT PRAHARY RAJAGUKGUK / MR (keponakan) β dengan kode booking "IXOTGH". Tiket bisa di ambil di counter Lion Air Bandara Medan dengan menunjukkan ID card asli.
Tetapi, begitu adik saya bernama "MARZAN HUTAURUK" menunjukkan ID card (KTP, Kartu Tanda Penduduk) asli karyawan counter Lion Air juga meminta kopi KTP. Lantaran keponakan saya menyerahkan kopi ijazah SMP (karena keponakan saya belum mempunyai KTP). Lalu, adik saya menghubungi saya melalui handphone (HP) menyatakan bahwa dia tidak diberikan tiket oleh counter Lion dengan alasan harus menyerahkan kopi KTP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karyawan counter Lion Air itu tetap bilang bahwa bila tidak ada kopi KTP "MARZAN", adik saya, tidak bisa dapat tiket dan tidak bisa terbang. Lho. Saya bilang, "bahwa kemaren waktu dari Jakarta adik saya ini menggunakan Batavia Air dan tidak masalah waktu print tiket di Cengkareng hanya menunjukkan KTP dan kalau dengan Garuda juga demikian".
Lalu akhirnya saya menghubungi pihak travel tempat saya membeli tiket. Pihak
travel saya yang menghubungi adik saya dan bicara dengan karyawan counter Lion Air itu dan karyawati perempuan (sayang sekali saya tidak tahu namanya). Baru setelah itu adik saya bisa di-print tiketnya.
Begitu saya sampai kantor lebih kurang jam 07.10 saya menghubungi 24 jam Call Center dan bicara dengan Sdr Wahyu dan menyampaikan complaint saya ini. Lalu, Sdr Wahyu juga menyatakan bahwa sebenarnya hal ini tidak perlu terjadi karena karyawan di counter Lion Air Bandara Medan hanya mencocokkan KTP asli. Tidak perlu kopi.
Sekiranya pihak Lion Air terkait memberikan penjelasan kepada seluruh karyawan counter Lion Air bila menangani pelanggan yang membeli tiket di travel (entah itu di Jakarta atau di kota lain) dan mencetak tiketnya di Bandara, agar tidak terjadi hal yang merugikan seperti ini. Karena bila adik saya tidak dapat tiket dan tidak boleh berangkat hanya karena kopi KTP saya akan langsung meneruskan masalah ini ke Kepolisian Medan.
Hari ini juga saya telah mengirimkan komplain saya ke e-mail contact.us@lionair.co.id tetapi selalu gagal. Mudah-mudahan saja pihak Lion Air membaca komplain saya ini. Terima kasih.
Mubarika Julistyadewi
Jatijajar Blok C 6 No 18
Cimanggis Depok
mjulistyadewi5@gmail.com
02198778030
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.