Detergen Attack Berhadiah Itu Palsu

Suara Pembaca

Detergen Attack Berhadiah Itu Palsu

- detikNews
Rabu, 24 Sep 2008 10:28 WIB
Detergen Attack Berhadiah Itu Palsu
Keluhan
Nama Saya Rudi. Tanggal 23 September 2008 saya ditelepon kakak saya yang memberikan info bahwa dia mendapatkan kupon menang undian di dalam kemasan detergen Attack produksi PT KAO Indonesia. Hadiahnya adalah Mobil CRV. Sudah pasti semua orang senang apabila tiba-tiba mendapatkan mobil apalagi mobilnya CRV.

Pada hari itu juga saya mencoba menelepon Customer Center di kemasan detergen itu yaitu nomor bebas pulsa 0800 1 808080. Sungguh sayang nomor telepon ini 'sangat tidak berguna', karena tidak dapat dihubungi sama sekali. Saya mencoba telepon menggunakan telepon kantor dan menggunakan handphone (HP).

Lalu, saya telepon 108 menanyakan nomor telepon PT KAO Indonesia. Ternyata saya diberikan dengan nomor 021 798 2245. Saya telepon ke operator dan disambungkan dengan Ibu Dewi. Ibu Dewi mengatakan itu palsu. Saya terkejut. Kenapa PT KAO Indonesia bisa kelolosan hal seperti ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akhirnya Ibu Dewi bercerita bahwa penipunya sudah ada yang ditangkap. Dengan modus operandi si penjahat memasukkan kuponnya ke dalam kemasan dan dipres ulang. Lalu, di taruh di supermarket-supermarket tanpa diketahui oleh penjaga supermarket.

Kebetulan kakak saya membeli detergen ini di Giant Supermarket (jangan terlalu percaya barang dari supermarket). Di kupon itu ada nomor telepon yang bisa dihubungi.

Ketika saya mencoba menelepon ke sana (tadinya sudah malas karena tidak percaya), yang mengangkat telepon bapak-bapak, meminta kita untuk membuka nomor rekening di Bank BCA. Lalu, mentransfer sebesar 25% dari harga mobil sebagai pajak, dan nominalnya disebutkan sebesar 25 juta rupiah.

100% saya yakin ini penipuan. Saya minta mobilnya dulu, si penipu mengatakan harus ada uangnya dulu baru mobil dikirim. Bagi rekan-rekan yang menemukan kupon seperti ini angan cepat percaya. Coba telepon dulu ke perusahaan bersangkutan. Kalau tidak tahu nomor teleponnya telepon saja ke 108.

Hati-hati penipuan seperti ini ternyata banyak sekali.

Rudi Ratana Putra
Kawasan Industri Delta silicon
Jl MH Thamrin Blok A3-1
Lippo Cikarang Bekasi 17550
rudi12980@yahoo.com
08170966924



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads