Keluhan
Saya hanya ingin memberitahu tentang kondisi keamanan dan para sekuriti yang sangat tidak profesional. Sabtu lalu saya dan teman saya pergi ke Artha Gading. Tepatnya di Amazon Game Centre. Mainan terakhir adalah game racing motor. Yang namanya lagi asyik main pasti tidak sadar sama sekeliling. Bodohnya, saya menaruh tas saya di samping bawah
motor yang lumayan tinggi.
Setelah selesai main tas saya sudah raib. Handphone (HP), dompet, dan semua isi tas saya ikut hilang. Spontan, saya langsung lapor ke staff Amazon berbaju ijo yang memang banyak sekali terdapat di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari yang saya lihat, 'tidak satu pun staff' atau sekuriti tersebut yang berusaha untuk mencari tas saya yang hilang. Betapa lemahnya sekuriti dan kosongnya tanggung jawab dari Amazon dan Artha Gading dalam menolong pelanggannya yang kecopetan.
Aneh. Walaupun ada begitu banyak staff Amazon yang ngampar di tiap sudut game centre tersebut tidak ada yang melihat saat kejadian itu terjadi.
Mungkinkah pelakunya adalah staff Amazon sendiri? Ataukah memang Amazon sangat tidak peduli atas pelanggannya? Pantaslah Mal Artha Gading tetap sepi pengunjung jika hal seperti maling yang
berkeliaran saja tidak dapat dikontrol.
Shella
Bukit Mediterania Blok BH/7 Jakarta
Shel_cutieM1@hotmail.com
087881036978
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































