Listrik Citra Garden 2 Blok O Rutin Padam

Suara Pembaca

Listrik Citra Garden 2 Blok O Rutin Padam

- detikNews
Jumat, 05 Sep 2008 14:46 WIB
Keluhan
Listrik merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan kita sehari-hari. Apalagi yang memiliki anak yang masih kecil.

Tidak bermaksud untuk kurang bersyukur bila dibandingkan dengan saudara-saudara kita di beberapa daerah yang sering kena pemadaman bahkan sampai berhari-hari. Hanya saja bagaimana perasaan anda bila yang sering padam itu hanya blok perumahan anda saja. Sedangkan blok lain listrik tetap menyala. Padahal masih dalam 1 area perumahan.

Hal tersebut rutin terjadi. Dalam 1 bulan bisa sampai puluhan kali, dan biasanya pemadaman terjadi pada malam hari. Setiap kali ada pemadaman selalu saya hubungi PLN 123 atau PLN Kalideres (yang susah dihubungi sering tidak ada yang mengangkat).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jawabannya selalu ada gangguan (gangguan kok rutin). Ada juga yang menjawab karena gardunya masih jadi satu dengan gardu lama. Well, kalau sudah tahu masalahnya kenapa tidak cepat diselesaikan?

Warga Blok O Citra Garden juga bayar iuran listrik yang sama tarifnya dengan blok yang lainnya. Ditambah lagi dengan tegangan listrik yang sering drop sehingga sering turun naik. Selain menyebabkan barang-barang elektronik jadi tidak awet kemungkinan juga menyebabkan tagihan listrik jadi meningkat.

Jadi tolong dong buat pihak yang terkait bagaimana solusinya? Hal ini sudah berlangsung sejak kami pindah di perumahan tersebut sejak 3 tahun yang lalu.

Yurinda
Citra Garden 2 Blok O7 No 3A
Cengkareng Jakarta Barat
yurinda@yahoo.com
02199975228



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads