Surabaya - Jalan Gubeng, Surabaya, ambles pada Selasa (18/12) malam. Seperti apa penampakannya?
Foto
Foto-foto Ngerinya Jalan Gubeng Ambles

Tanah ambles tersebut tepat berada di depan gedung BNI 46.Β (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Tiang dan trafo listrik di depan BNI ikut jatuh ke halaman gedung BNI 46. Pedestrian di depan gedung BNI 46 juga ikut tergerus. (Foto: Hilda Meilisa Rinanda/detikcom)
Permukaan tanah yang ambles di Jalan Raya Gubeng sepanjang sekitar 50 meter. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Sementara kedalamannya bervariasi dengan kedalaman terjauh berada di areal lokasi proyek pembangunan Rumah Sakit Siloam. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan mengatakan amblesnya jalan disebabkan oleh pembangunan proyek basement RS Siloam. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Kapolda Luki menambahkan, di lokasi juga ditemukan saluran air yang mengarah ke tempat amblesnya tanah. Pihaknya pun akan berupaya untuk menutup saluran-saluran ini mengingat saat ini Surabaya telah memasuki musim penghujan. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Polisi menegaskan tak ada korban akibat amblesnya Jalan Gubeng ini (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Menurut seorang saksi mata, memang tak ada kendaraan yang melintas di jalan tersebut saat kejadian. (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)