Depok - Pihak kepolisian melakukan uji tembak senpu glock 17 terkait insiden peluru nyasar ke gedung DPR. Uji tembak diselenggarakan di Lapangan Mako Brimob.
Foto
Polisi Uji Tembak Senjata di Mako Brimob

Pihak kepolisian melakukan uji tembak senpi glock 17 terkait insiden peluru nyasar ke gedung DPR di Lapangan Hoegeng Imam Santoso, Mako Brimob, Depok, Selasa (23/10/2018).
Barang bukti yang diamankan dalam kasus ini adalah satu pucuk senjata api jenis glock 17, 9Γ19 buatan Austria, warna hitam cokelat, 3 buah magazine berikut 3 kotak peluru ukuran 9Γ19.Β Penampakan senpi glock 17 yang akan digunakan dalam uji tembak di Mako Brimob.
Senpi glock 17 dan sasaran tembak yakni kaca dan papan triplek disiapkan di lokasi.
Jarak sasaran uji tembak tersebut sejauh 300 meter.
Selain senpi glock 17, polisi juga menyita satu pucuk senjata api merek AKAI Costum buatan Austria kaliber 40 warna hitan, dua buah magazine, berikut 1 kotak peluru ukuran 40.
Uji tembak tersebut dilakukan untuk membuktikan jarak tembak, daya rusak, dan kecepatan peluru seperti yang terjadi saat insiden peluru nyasar di gedung DPR.
Uji tembak itu pun dihadiriΒ Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Kepala Bidang Balistik dan Metalurgi Forensik (Balmetfor) Puslabfor Mabes Polri, Kombes Ulung Kanjaya termasuk anggota Komisi III DPR Aboe Bakar Al-Habsyi.