Lampaui Target Jokowi, 22.183 Spesimen Corona Diperiksa pada 8 Juli

Lampaui Target Jokowi, 22.183 Spesimen Corona Diperiksa pada 8 Juli

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 08 Jul 2020 16:11 WIB
Juru bicara penanganan COVID-19, Achmad Yurianto (dok. BNPB)
Juru bicara penanganan COVID-19 Achmad Yurianto (Foto: dok. BNPB)
Jakarta -

Pemerintah mengungkap jumlah spesimen Corona yang diperiksa hari ini. Total spesimen Corona yang diperiksa pada 8 Juli sebanyak 22.183.

Data pemeriksaan spesimen Corona ini disampaikan juru bicara pemerintah terkait penanganan COVID-19 Achmad Yurianto dalam konferensi pers yang disiarkan BNPB di YouTube, Rabu (8/7/2020). Data ini adalah data yang dihimpun hingga pukul 12.00 WIB hari ini.

"Kita telah melakukan pemeriksaan spesimen untuk hari ini sebanyak 22.183 spesimen," kata Yuri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia melanjutkan, jika diakumulasi, total spesimen yang telah diperiksa hingga hari ini adalah 968.237 orang. "Sehingga total spesimen yang telah kita periksa sampai saat ini secara akumulatif adalah 968.237 spesimen," lanjut Yuri.

Dia menambahkan, dari pemeriksaan 22.183 spesimen ini, didapatkan kasus positif Corona baru sebanyak 1.863 orang. Sehingga total kasus positif Corona di Indonesia hingga hari ini berjumlah menjadi 68.079 orang.

ADVERTISEMENT

"Dari hasil pemeriksaan ini, kita dapatkan kasus konfirmasi positif untuk hari ini sebanyak 1.863 orang, sehingga total menjadi 68.079 orang," tutur Yuri.

Tonto video 'Panglima ke Capaja TNI-Polri: Corona Musuh Tak Kasat, Jangan Lengah!':

(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads