Ratusan Siswa Secapa AD Positif Corona, Warga Sekitar Akan Rapid Test

Ratusan Siswa Secapa AD Positif Corona, Warga Sekitar Akan Rapid Test

Wisma Putra - detikNews
Rabu, 08 Jul 2020 14:26 WIB
Wali kota bandung oded m danial
Oded M Danial (Foto: Wisma Putra)
Bandung -

200-an siswa Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Secapa AD) terpapar COVID-19. Pemkot Bandung mengambil langkah pencegahan dengan melakukan rapid test warga.

Informasi itu, dibenarkan juga oleh Wali Kota Bandung Oded M Danial.

"Informasi yang saya dapatkan (benar), kemarin dari Bu Kadinkes, bahwa di Scapa itu internal, mandiri ya," kata Oded di Cafe Panas Dalam Jalan Ambon, Kota Bandung, Rabu (8/7/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oded meminta, Gugus Tugas COVID-19 Kota Bandung untuk segera melakukan rapid test terhadap warga yang tinggal di sekitar Secapa AD.

"Saya sudah meminta Gugus Tugas Kota Bandung agar sekarang mulai diperiksa dirapid masyarakat di sekitarnya, pastikan mereka tidak ada yang kena," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Pihaknya juga, meminta Tim Gugus Tugas COVID-19 untuk melakukan tracking kepada warga sekitar.
"Kita langsung lakukan tracking, kepada masyarakat," ujarnya.

Saat disinggung, apakah akan ada pembatasan aktivitas masyarakat, Oded sebut pihaknya kini fokus pada rapid test warga.

"Sekarang baru yang kami lakukan minta kepada Gugus Tugas, terpenting adalah periksa dulu mereka," pungkasnya.

(wip/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads