Evakuasi Truk Tangki di KM 42 Tol Cikampek, Lalin di Halim-Cawang Macet

Evakuasi Truk Tangki di KM 42 Tol Cikampek, Lalin di Halim-Cawang Macet

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 29 Jun 2020 07:32 WIB
Foto aerial kepadatan kendaraan di ruas Tol Jakarta-Cikampek KM 38, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu  (9/6). Kemacetan terjadi karena adanya peningkatan volume kendaraan saat arus mudik Lebaran 2018 serta adanya penyempitan jalan dan para pemudik yang ingin masuk ke rest area KM 39. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/pras/18
Foto ilustrasi, tidak berhubungan dengan berita. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Jakarta -

Satu truk tangki mengalami kecelakaan di KM 42 Tol Jakarta-Cikampek. Evakuasi truk dari lokasi membuat lalu lintas di awal pekan ini menjadi macet.

Jasa Marga mengabarkan evakuasi truk ini pada Senin (29/6/2020) pukul 06.32 WIB. Lokasi persisnya di lajur 3/kanan, Tol Jakarta-Cikampek Karawang Barat KM 42-KM 43 arah Cikampek.

"Halim-Cawang padat, kepadatan volume lalu lintas di lajur masuk contraflow/kanan KM 00+200 tujuan Senayan," cuit Twitter akun resmi Jasa Marga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setengah jam kemudian, Jasa Marga masih menginformasikan hal yang sama. Kepadatan masih ada di kawasan Halim, Jakarta Timur. Namun kali ini, kepadatan bergeser sekitar 3 km.

ADVERTISEMENT

"Halim KM 03 - Cawang padat, antrean GT (Gerbang Tol -red) Halim dan antrean di lajur masuk contraflow/kanan KM 00+200 tujuan Senayan," kata Jasa Marga.

Tonton juga video 'Truk Terguling Hantam Rumah di Sukabumi':

(dnu/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads