Digelar Virtual, Upacara HUT Ke-74 Bhayangkara Akan Dipimpin Langsung Jokowi

Digelar Virtual, Upacara HUT Ke-74 Bhayangkara Akan Dipimpin Langsung Jokowi

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Selasa, 23 Jun 2020 15:35 WIB
Presiden Joko Widodo melantik Ketua MA Muhammad Syarifuddin dan Hakim MK Manahan Sitompul di Istana Negara Jakarta. Jokowi tampak memakai masker.
Presiden Jokowi (Sigid Kurniawan/Antara Foto)
Jakarta -

Peringatan hari ulang tahun (HUT) Polri atau Hari Bhayangkara tahun ini akan dilakukan secara virtual. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan sebagai inspektur upacara.

"Upacara hari Bhayangkara ke-74 sendiri dilaksanakan secara virtual yang dipimpin langsung oleh Bapak Presiden Republik Indonesia selaku inspektur upacara, kemudian dilanjutkan dengan acara syukuran," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiono dalam konferensi pers di Mabes Polri, Selasa (23/6/2020).

Jokowi akan bertindak sebagai inspektur upacara dari Istana Kepresidenan pada 1 Juni 2020. Upacara virtual itu juga akan disiarkan di Mabes Polri dan semua polda di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awi mengatakan peringatan Hari Bhayangkara tahun ini dilaksanakan secara sederhana. Setiap rangkaian kegiatan juga akan mengacu pada protokol kesehatan menuju kenormalan baru atau new normal.

"Mengingat kegiatan Hari Bhayangkara kali ini bangsa Indonesia ada sedang menghadapi pandemi COVID-19, sehingga beberapa kegiatan konsepnya juga menyesuaikan dengan kondisi saat ini yaitu di masa transisi menuju new normal dengan tetap mentaati protokol kesehatan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Tonton video 'Sambut HUT ke-74 Bhayangkara, Polda Metro Bagi-bagi Sembako':

Selain upacara virtual, kegiatan yang dilakukan pada Hari Bhayangkara tahun ini adalah kegiatan sosial dan tabur bunga di makan pahlawan. Polri juga menggelar rapid test untuk masyarakat di sejumlah tempat.

"Kegiatan tersebut di atas tentunya dilaksanakan secara serentak oleh Mabes Polri dan seluruh jajaran kewilayahan. sejak awal bulan Juni yang lalu seluruh jajaran sudah melaksanakan kegiatan bakti sosial dan kegiatan lainnya antara lain donor darah, pemberian sembako, bersih-bersih kampung, dan tempat ibadah, melaksanakan rapid test dan pelayanan pembuatan SIM gratis untuk masyarakat yang lahir pada tanggal 1 Juli," pungkasnya.

Halaman 2 dari 2
(abw/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads