Pasien Positif Corona di RS Anutapura Palu Kabur, Ini Ciri-cirinya

Pasien Positif Corona di RS Anutapura Palu Kabur, Ini Ciri-cirinya

M Qadri - detikNews
Jumat, 19 Jun 2020 22:43 WIB
Poster
Ilustrasi penyebaran Corona di RI. (Edi Wahyono/detikcom)
Palu -

Salah seorang pasien positif virus Corona (COVID-19) yang sedang dirawat di ruang isolasi RSUD Anutapura, Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), dilaporkan kabur. Pasien berinisial SY (41) itu berasal dari Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

"Malam ini kami mengumumkan untuk masyarakat Kota Palu agar lebih berhati-hati karena adanya satu orang pasien positif Corona melarikan diri saat menjalani isolasi di RSUD Anutapura, Palu," kata Direktur RSUD Anutapura dr Herry Mulyadi kepada wartawan, Jumat (19/6/2020) pukul 22.00 Wita.

Herry menyebut SY kabur dari rumah sakit sore tadi. Ciri-ciri SY, ungkap dia, berkulit gelap dan mengenakan baju kotak-kotak lengan panjang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasien kabur sempat terekam sejumlah kamera CCTV di rumah sakit, yang mana pasien menggunakan baju kotak-kotak lengan panjang dan menggunakan celana panjang berwarna hitam," ungkap Herry.

"Pasien yang riwayat perjalanannya dari Makassar, Sulawesi Selatan, itu saat masuk wilayah Sulteng hasil rapid test reaktif. Setelah dibawa ke Asrama Haji Palu selama dua hari, hasil swab terkonfirmasi positif. Kemudian diisolasi di RSUD Anutapura. Nah, sore tadi dilaporkan kabur," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Aparat gabungan TNI/Polri dikerahkan untuk mencari pasien tersebut. Bagi masyarakat yang mengetahui keberadaan SY atau melihat orang dengan ciri-ciri seperti SY diharapkan segera menghubungi aparat di sekitar.

(zak/zak)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads