Salah seorang pasien positif virus Corona (COVID-19) yang sedang dirawat di ruang isolasi RSUD Anutapura, Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), dilaporkan kabur. Pasien berinisial SY (41) itu berasal dari Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.
"Malam ini kami mengumumkan untuk masyarakat Kota Palu agar lebih berhati-hati karena adanya satu orang pasien positif Corona melarikan diri saat menjalani isolasi di RSUD Anutapura, Palu," kata Direktur RSUD Anutapura dr Herry Mulyadi kepada wartawan, Jumat (19/6/2020) pukul 22.00 Wita.
Herry menyebut SY kabur dari rumah sakit sore tadi. Ciri-ciri SY, ungkap dia, berkulit gelap dan mengenakan baju kotak-kotak lengan panjang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pasien kabur sempat terekam sejumlah kamera CCTV di rumah sakit, yang mana pasien menggunakan baju kotak-kotak lengan panjang dan menggunakan celana panjang berwarna hitam," ungkap Herry.
"Pasien yang riwayat perjalanannya dari Makassar, Sulawesi Selatan, itu saat masuk wilayah Sulteng hasil rapid test reaktif. Setelah dibawa ke Asrama Haji Palu selama dua hari, hasil swab terkonfirmasi positif. Kemudian diisolasi di RSUD Anutapura. Nah, sore tadi dilaporkan kabur," imbuhnya.
Aparat gabungan TNI/Polri dikerahkan untuk mencari pasien tersebut. Bagi masyarakat yang mengetahui keberadaan SY atau melihat orang dengan ciri-ciri seperti SY diharapkan segera menghubungi aparat di sekitar.
(zak/zak)