Pasar Gondangdia, Jakarta Pusat, kembali dibuka setelah sempat ditutup lantaran ada satu pedagang yang positif virus Corona (COVID-19). Namun terlihat hanya beberapa kios yang kembali buka.
Pantauan detikcom pada Kamis (18/6/2020), pukul 12.30 WIB, hanya ada beberapa pengunjung yang berbelanja di Pasar Gondangdia. Aaparat keamanan yang berjaga di depan pintu masuk siap melakukan pengecekan suhu. Pengunjung yang tidak memakai masker tidak diperkenankan masuk ke dalam pasar.
Hanya ada beberapa kios yang kembali buka, yaitu kios sayur mayur, daging, ataupun pakaian. Sejumlah kios tampak masih tutup, baik kios bernomor ganjil maupun genap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Para pedagang berjualan dengan menggunakan masker dan face shield. Beberapa aparat Satpol PP pun sedang berkeliling untuk mengingatkan pedagang yang tidak memakai masker.
"Maskernya yuk dipakai, maskernya. Buat kebersamaan ya, tolong," ucap seorang petugas Satpol PP yang sedang berkeliling.
![]() |
Sebelumnya diberitakan, pembukaan kembali Pasar Gondangdia tercatat dalam Surat Edaran PD Pasar Jaya Nomor 209/SE/2020 tentang Pemberitahuan Penutupan Sementara Aktivitas Pasar Gondangdia. Dalam SE itu, tertulis pasar akan mulai dibuka kembali pada 18 Juni 2020 pukul 06.00-14.00 WIB.
"Bahwa pasar Gondangdia akan dibuka kembali mulai tanggal 18 Juni 2020 dengan jam operasional pasar dari pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 14.00 WIB," tulis keterangan di surat tersebut.
(imk/imk)