Diisukan Bakal Berpasangan di Pilkada Solo, Ini Kata Gibran-Teguh

Diisukan Bakal Berpasangan di Pilkada Solo, Ini Kata Gibran-Teguh

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Rabu, 17 Jun 2020 17:26 WIB
Gibran bersama Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa jalani uji kelayakan dan kepatutan terkait Pilkada Solo. Kegiatan itu dilakukan kantor DPP PDIP, Jakarta.
Teguh Prakosa, Achmad Purnomo dan Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Grandyos Zafna)
Solo -

Kabar rekomendasi DPP PDIP untuk Pilkada Solo 2020 yang telah diteken oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri santer terdengar. Isu beredar bahwa PDIP memasangkan putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dengan Sekretaris DPC PDIP Solo Teguh Prakosa.

Menanggapi hal itu, Gibran masih enggan berbicara banyak. Dia mengajak untuk menunggu rekomendasi diumumkan oleh DPP PDIP.

"Soal rekomendasi itu kita tunggu saja. Karena itu wilayah DPP dan menjadi keputusan ibu Ketua Umum," kata Gibran melalui keterangan tertulisnya kepada wartawan, Rabu (17/6/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Teguh Prakosa, mengaku tidak mau berandai-andai dengan kabar tersebut. Dia memilih menunggu pengumuman resmi dari DPP PDIP.

"Saya nggak bisa menanggapi. Proseduralnya kan ada di DPC. Kalau pun kabar itu benar, DPC belum menerima secara resmi," kata Teguh melalui telepon.

Teguh pun akan mengikuti sikap dari DPC PDIP Solo setelah rekomendasi diumumkan. Namun dia memastikan bahwa kader di Solo siap memenangkan siapapun calon yang dipilih DPP PDIP.

"Kami nggak mau nggege mongso (mendahului). Kalau sikap DPC kan jelas, tegak lurus memenangkan rekomendasi ketua umum," tutupnya.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads