Tinjau Toko Bahan Bangunan Mitra10 Bogor, Bima Arya: 74 ODP Akan Tes Swab

Tinjau Toko Bahan Bangunan Mitra10 Bogor, Bima Arya: 74 ODP Akan Tes Swab

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Rabu, 17 Jun 2020 17:13 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya Tinjau Supermarket Bahan Bangunan Mitra10
Wali Kota Bogor Bima Arya meninjau supermarket bahan bangunan Mitra10. (Sachril Agustin Berutu/detikcom)
Kota Bogor -

Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan ada 74 orang dalam pemantauan (ODP) setelah ditemukannya penularan virus Corona (COVID-19) di supermarket bahan bangunan Mitra10. Para ODP akan menjalani tes swab.

"Dari 3 (karyawan positif Corona) itu, total ada sekitar 74 ODP, yaitu orang-orang yang kontak erat dengan orang positif ini. Jadi besok akan dilakukan swab di sini dan kita minta kerja samanya Mitra10 ini untuk tidak beroperasional dulu selama 14 hari ke depan," kata Bima Arya usai meninjau Mitra10 Bogor, Jalan Sholeh Iskandar, Tanahsareal, Jawa Barat, Rabu (17/6/2020).

Bima mengungkapkan tes swab dilakukan agar tidak ada potensi penularan baru. Dia menegaskan permintaan agar toko tutup bertujuan memastikan tak ada lagi potensi penularan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi, satu ini kita lihat ada potensi penularan fisik dari barang-barang. Kedua, potensi penularan juga dari orang-orang yang bekerja di sini. Karena itu orang-orang yang bekerja disini harus dipastikan sehat dulu semua," ucap Bima.

Bima datang ke Mitra10 Bogor pada pukul 15.26 WIB. Saat meninjau, Bima datang dengan memakai face shield, masker, dan sarung tangan.

ADVERTISEMENT

Kedatangannya disambut pengelola Mitra10 Bogor. Bima pun langsung mengelilingi gedung.

Bima juga menyaksikan kegiatan penyemprotan disinfektan di dalam gedung Mitra10. Barang-barang, dinding, dan kendaraan yang ada di Mitra10 Bogor disemprot cairan disinfektan oleh petugas berpakaian alat pelindung diri (APD).

Dia menambahkan 74 ODP ini adalah karyawan Mitra10 Bogor dan keluarga dari 3 orang yang positif virus Corona (COVID-19). Ke-74 ODP ini, lanjutnya, harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.

Pada kesempatan yang sama, Operational Manager Mitra 10 Bogor Rully menambahkan 3 karyawan yang positif terinfeksi COVID-19 adalah pegawai supplier.

"Mereka ini karyawan non Mitra10, ada dua jenis karyawan. Karyawan yang dibayar oleh mitra dan oleh partner. Jadi karyawan yang terpapar (COVID-19) sekarang ini adalah karyawan yang dibayar oleh partner," jelas Rully.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads