Dinkes: 5 Kasus Corona Baru di Aceh Keluarga Pasien Pasutri Asal Lhokseumawe

Dinkes: 5 Kasus Corona Baru di Aceh Keluarga Pasien Pasutri Asal Lhokseumawe

Agus Setyadi - detikNews
Minggu, 14 Jun 2020 20:19 WIB
Poster
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Banda Aceh -

Lima pasien baru positif Corona asal Lhokseumawe, Aceh merupakan keluarga pasien pasangan suami-istri (pasutri) yang masih dirawat. Dinas Kesehatan Aceh masih menelusuri asal penularan kelimanya.

"Mereka keluarga pasangan suami-istri berinisial MS (42) dan DL (41). Lagi ditelusuri di mana kelimanya tertular. Kita tunggu saja," kata Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr Hanif saat dimintai konfirmasi detikcom, Minggu (14/6/2020).

Kelima pasien tersebut saat ini dirawat di Rumah Sakit Cut Mutia Lhokseumawe. Mereka dinyatakan positif Corona setelah hasil swab tenggorokan yang diperiksa di Balitbangkes di Siron, Aceh Besar keluar pada Sabtu (13/6) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Hanif, Dinkes Aceh juga masih menelusuri apakah kelimanya pernah ke daerah penularan atau tidak. "Sedang kita telusuri," ujarnya.

Seperti diketahui, Pasutri MS dan DL dinyatakan positif Corona pada Rabu (10/6) lalu. Sampel swab tenggorokan mereka diperiksa di Laboratorium milik Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Banda Aceh.

Keduanya diketahui punya riwayat perjalanan ke Medan, Sumatera Utara (Sumut). Saat ini, mereka juga masih dirawat di Rumah Sakit Cut Mutia, Lhokseumawe.

Secara kumulatif jumlah pasien positif Corona di Aceh berjumlah 27 orang. 19 orang dinyatakan sembuh dan satu orang meninggal dunia.

Halaman 2 dari 2
(agse/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads