Tiga orang dinyatakan sembuh dari COVID-19 di Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Dengan demikian, total angka kesembuhan COVID-19 di kabupaten ini ada 87 orang.
Kabar baik ini disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 (GTPPC) Luwu Timur, Masdin, pada Minggu (7/6/2020). Mereka disebut sebagai peserta wisata.
"Tiga orang peserta wisata yang sembuh yakni dari Kecamatan Burau 1 orang, Towuti 1 orang, dan Malili 1 orang. Jadi total saat ini yang dinyatakan sembuh ada 87 orang," kata Masdin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
180 Orang masih positif COVID-19 dengan rincian Sebanyak 73 orang menjalani isolasi di rumah, 25 orang isolasi di RSUD I Lagaligo, 49 orang di Old Camp, 26 orang di Enggano Kecamatan Nuha, dan 7 orang dikarantina di Makassar.
Masidn juga tidak lupa mengajak warganya untuk selalu terapkan protokol kesehatan untuk kebaikan bersama.
"Ayo cegah virus Corona dengan tidak keluar rumah jika tidak penting, menjaga jarak, pakai masker jika harus berada diluar, selalu mencuci tangan dengan sabun, dan hindari aktivitas yang melibatkan banyak orang berkumpul," imbaunya.
(dnu/dnu)