Istana Wapres Minta Penyelenggara Usut Coretan 'Gak Ada' di Webinar Ma'ruf

Istana Wapres Minta Penyelenggara Usut Coretan 'Gak Ada' di Webinar Ma'ruf

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 04 Jun 2020 16:41 WIB
Tampilan Layar Wapres Maruf Amin Dicoret-coret Saat Diskusi Webinar
Foto: dok.istimewa
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengisi acara webinar yang diselenggarakan Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang, Jawa Timur. Namun, saat Ma'ruf memberikan sambutan, pada tampilan webinar via Zoom terjadi gangguan.

Diketahui, diskusi dilakukan pada Kamis (4/6/2020) pukul 10.00 WIB. Diskusi yang terbuka ini membahas tema 'Ekonomi Syariah di Indonesia: Kebijakan Strategis Pemerintah Menuju New Normal Life'.



Dalam diskusi tersebut, Ma'ruf diundang sebagai pembicara utama. Dengan narasumber lain Rektor UIN Maliki Malang Abdul Haris dan Staf Khusus Wapres Masykuri Abdillah.

Tak lama saat rekaman Ma'ruf yang membahas 'new normal' dalam kehidupan ekonomi syariah diputar, tampilan Ma'ruf yang duduk memberikan sambutan kemudian diganggu. Layar yang menampilkan wajah Ma'ruf dicoret-coret dengan tinta merah bertulisan 'Gak Ada'.

Tampilan Layar Wapres Ma'ruf Amin Dicoret-coret Saat Diskusi WebinarTampilan Layar Wapres Ma'ruf Amin Dicoret-coret Saat Diskusi Webinar Foto: dok.istimewa



Selain via Zoom, diskusi ini disiarkan secara langsung lewat kanal YouTube UINMlg. Namun setelah acara berlangsung, siaran langsung diskusi yang terjadi gangguan tersebut tidak dapat diakses kembali.

Juru bicara wakil presiden, Masduki Baidowi, menyesalkan adanya gangguan di webinar tersebut. Masduki meminta pihak penyelenggara mencari tahu penyebab kejadian tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Pertama, saya meminta pada pihak penyelenggara (UIN Malang) untuk mencari tahu kenapa hal tersebut sampai terjadi. Tentu saya menyesalkan atas terjadinya gangguan tersebut, apalagi jika kejadian tersebut disengaja oleh pihak-pihak tertentu," kata Masduki saat dihubungi detikcom.

Tidak hanya itu, Masduki juga meminta penyelenggara berkoordinasi dengan pihak cyber.

"Kedua, saya berharap agar pihak UIN Malang bisa berkoordinasi dengan pihak keamanan (cyber), mengusut untuk mencari tahu agar duduk perkara dari hal tersebut terungkap," pungkasnya.

ADVERTISEMENT

Simak video 'Istana Bantah Ancam Diskusi FH UGM: Usut Saja!':

(dwia/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads