Sebuah mobil menyeruduk tiga gerobak makanan di kawasan Casablanca, Tebet, Jakarta Selatan. Kejadian itu mengakibatkan ketiga pedagang mengalami luka-luka.
Dirangkum detikcom, kecelakaan terjadi di Jalan Casablanca, Tebet, pada Rabu (3/6/2020) siang. Kecelakaan diakibatkan karena sopir mobil Honda CR-V mengantuk.
"Diduga kecelakaan terjadi akibat pengendara kendaraan minibus Honda CR-V kurang konsentrasi," kata Kasubdit Gakkum Polda Metri Jaya AKBP Fahri Siregar dalam keterangannya, Rabu (3/6/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat itu, mobil yang dikemudikan oleh MAR melaju dari arah Selatan ke Utara. Setibanya di lokasi, MAR menabrak gerobak bakso, soto, dan ketoprak yang ada di pinggir jalan.
"Sesampainya di depan Apartemen Casablanca Mansion, diduga kurang konsentrasi karena mengantuk, sehingga oleng ke kiri menabrak 3 gerobak (ketoprak, bakso, soto) yang sedang berjualan di pinggir jalan dan satu sepeda motor Honda Vario penjual kopi," katanya.
Simak video 'Mobil CR-V Seruduk Gerobak Ketoprak-Bakso di Casablanca':
Fahri menyatakan, akibat kejadian tersebut, kendaraan dan gerobak itu mengalami kerusakan. Tak hanya itu, pengendara sepeda motor dan pemilik gerobak menjadi korban dan mengalami luka ringan.
"Ketiga gerobak dan satu sepeda motor mengalami kerusakan serta penjual ketoprak atas nama RAW, penjual soto atas nama THO, penjual kopi atas nama SAL mengalami luka dibawa ke RSCM untuk mendapatkan perawatan," katanya.
Dalam video yang beredar di media sosial terlihat sebuah mobil berwarna putih menyeruduk gerobak. Akibat kejadian itu, gerobak jatuh dan dagangannya berserakan.
Kejadian itu menarik perhatian banyak warga yang melintas. Sebagian orang tampak membantu membereskan serpihan dari gerobak yang berserakan.
Peristiwa tersebut membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi menjadi tersendat. Pengendara yang melintas banyak yang berhenti untuk sekadar melihat kondisi kecelakaan itu.