Kabar Baik! 56 Pasien COVID-19 di Luwu Timur Sulsel Sembuh

Kabar Baik! 56 Pasien COVID-19 di Luwu Timur Sulsel Sembuh

Muhammad Riyas - detikNews
Minggu, 31 Mei 2020 00:19 WIB
Poster
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Luwu Timur -

Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 kembali mengumumkan perkembangan virus Corona. Hingga 30 Mei, total 197 positif Corona, 56 di antaranya telah dinyatakan sembuh.

Hal ini disampaikan Ia mengatakan bahwa, hari ini terdapat 18 pasien yang telah dinyatakan sembuh dan 5 kasus baru positif covid-19.

"Alhamdulillah, hari ini bertambah lagi 18 orang sembuh dari COVID-19. Total data akumulasi yang sembuh hingga hari ini di Kabupaten Luwu Timur sebanyak 56 orang," ucap Juru Bicara Penanganan Covid-19 Luwu Timur, Masdin, Sabtu (30/5/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

18 pasien yang sembuh hari ini sebanyak 13 orang dari perawatan RSUD I LAGALIGO WOTU, 2 orang dari RS Wahidin Sudirohusodo Makassar, dan 3 orang dari program wisata Covid di Makassar.

Mereka berasal dari Kecamatan Wotu 10 orang, Tomoni 2 orang, Mangkutana 4 orang, Malili 1 orang, dan Towuti 1 orang.

ADVERTISEMENT

Namun dibalik kabar gembira tersebut, terdapat pula penambahan kasus baru positif COVID-19 sebanyak 5 orang dari Kecamatan Nuha sehingga total data positif COVID-19 di Lutim sebanyak 197 orang.

"Mari doakan saudara-saudara kita yang sementara menjalani perawatan agar cepat sembuh dan kembali berkumpul dengan keluarga mereka, Aamiin," Harap Masdin.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads