Peringatan Dini BMKG: Potensi Hujan Lebat dan Petir Melanda Sleman

Peringatan Dini BMKG: Potensi Hujan Lebat dan Petir Melanda Sleman

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 29 Mei 2020 17:27 WIB
Peringatan dini cuaca BMKG DIY, Jumat (29/5/2020) sore.
Peringatan dini cuaca wilayah DIY, Jumat (29/5/2020) sore. (Foto: Dok BMKG DIY)
Yogyakarta -

BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Peringatan dini itu berisi potensi hujan lebat di wilayah Kabupaten Sleman yang diprakirakan berlangsung hingga pukul 19.00 WIB nanti.

Berdasarkan keterangan dari BMKG DIY, peringatan dini cuaca tersebut update tanggal 29 Mei 2020 pukul 16.30 WIB.

"Berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang pada pukul 17.00 WIB di Sleman (Sleman)," bunyi peringatan dini BMKG seperti dikutip detikcom, Jumat (29/5/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Potensi hujan sedang-lebat disertai petir itu dapat meluas ke wilayah Sleman lainnya yakni Kecamatan Minggir, Seyegan, Tempel, Turi, Mlati, Gamping, Moyudan, Godean, Ngaglik, Pakem, Cangkringan, Ngemplak, Kalasan.

"Kondisi ini diprakirakan akan berlangsung hingga pukul 19.00 WIB," ujar BMKG.

(rih/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads