892 Pasien Positif Corona Dirawat di RSD Wisma Atlet, 24 di RSD Pulau Galang

892 Pasien Positif Corona Dirawat di RSD Wisma Atlet, 24 di RSD Pulau Galang

Ibnu Hariyanto - detikNews
Selasa, 26 Mei 2020 11:49 WIB
Poster
Ilustrasi Corona (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Rumah Sakit Darurat Corona (COVID-19) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, memperbarui data jumlah pasien positif virus Corona (COVID-19) yang dirawat. Per hari ini, ada 892 pasien positif COVID-19 yang dirawat di RSD Corona Wisma Atlet.

"RSD Wisma Atlet: pasien positif COVID-19 ada 892 orang," kata Asops Kogabwilhan-1 Brigjen Suhardi dalam keterangan tertulis, Selasa (26/5/2020).

Suhardi mengatakan data tersebut dihimpun hingga pukul 08.00 WIB hari ini. Selain pasien positif, Suhardi menyebut RSD Corona Wisma Atlet merawat pasien PDP dan ODP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"PDP ada 25 orang dan ODP ada 12 orang. Total pasien rawat inap ada 929 orang, terdiri dari 605 pria dan 324 wanita," sebutnya.

Selain RSD Corona Wisma Atlet, Suhardi menyampaikan perkembangan jumlah pasien positif yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Pulau Galang, Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Per hari ini ada 46 pasien rawat inap, 24 di antaranya positif Corona.

"Pasien rawat inap: 46 orang terdiri dari 23 pria dan 23 wanita. Positif COVID ada 24 orang, PDP ada 22 orang," ujarnya.

Suhardi juga menyampaikan jumlah orang dikarantina yang berasal dari anak buah kapal pesiar, jemaah tablig, SMK, dan PMI. Tercatat sudah ada 7.447 orang yang dikarantina dan 4.634 di antaranya sudah pulang.

"Jumlah ABK kapal pesiar, jemaah tabligh, SMK dan PMI yang dikarantinakan tercatat 7.447 orang, 2.813 orang masih dikarantina dan yang kembali/pulang 4.634 orang," tutur Suhardi.

Untuk diketahui, RSD Wisma Atlet mulai beroperasi pada 23 Maret 2020, tepatnya pukul 17.30 WIB. Sedangkan RSD Pulau Galang resmi beroperasi pada 6 April 2020. Keduanya digunakan untuk merawat pasien terpapar Corona.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads