Polda Jabar Akan Cegat Pemudik ke Jakarta yang Tak Memiliki SIKM

Polda Jabar Akan Cegat Pemudik ke Jakarta yang Tak Memiliki SIKM

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Selasa, 26 Mei 2020 11:14 WIB
Poster
Ilustrasi Corona (Edi Wahyono/detikcom)
Bandung -

Polda Jawa Barat menyiapkan penyekatan di perbatasan saat arus balik Lebaran. Pengendara yang tak memiliki surat izin keluar masuk (SIKM) menuju Jakarta akan diminta putar balik.

"Polda Jabar akan tetap memberlakukan penyekatan arus balik usai Idul Fitri. Kami memastikan akan melarang masyarakat yang lolos mudik untuk menuju Jakarta atau melintasi Jakarta menuju Banten sampai Sumatera," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga Waskitoroso via pesan singkat, Selasa (26/5/2020).

Erlangga menyatakan ada delapan titik pos penyekatan dan pemeriksaan perbatasan dari enam polres di Jabar. Sejumlah personel gabungan disiagakan di pos-pos penyekatan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain itu, termasuk 212 titik pos check point di wilayah hukum Polda Jabar untuk melakukan penyekatan dan pemeriksaan yang dari daerah Jabar ke DKI dan Banten," katanya.

Dalam pelaksanaannya nanti, sambung Erlangga, petugas akan memeriksa pengendara. Pengendara yang tak memiliki SIKM dari Pemprov DKI Jakarta dilarang melintas.

ADVERTISEMENT

"Kalau nanti tidak memiliki (SIKM), akan kami putar balikkan kembali menuju tempat asalnya. Untuk itu, diimbau agar masyarakat yang akan kembali ke Jakarta mengurus SIKM-nya terlebih dahulu agar perjalanan lancar dan nyaman," tuturnya.

(dir/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads