Densus Tangkap Seorang Pria Terduga Teroris di Solo

Densus Tangkap Seorang Pria Terduga Teroris di Solo

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Senin, 25 Mei 2020 09:48 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi. Foto: Rachman Haryanto
Solo -

Seorang pria asal Sumatera Barat ditangkap Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror di sekitar Solo. Dia diduga terlibat dalam kasus terorisme.

Pria tersebut berinisial REP alias Abu Yusuf. Saat dimintai konfirmasi, Kapolresta Surakarta Kombes Andy Rifai membenarkan adanya penangkapan terduga teroris itu. Peristiwa terjadi pada Kamis (21/5) siang.

"Betul ada penangkapan, kami hanya mem-backup pengamanan. Penangkapan di daerah Gentan, Sukoharjo, tapi dia ngekos di Solo," kata Andy saat dihubungi detikcom, Senin (25/5/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai penangkapan, pihaknya turut melakukan penggeledahan di indekos REP di kawasan Losari, Semanggi, Pasar Kliwon, Solo. Dari indekos itu, polisi hanya menemukan buku-buku.

ADVERTISEMENT

Tonton juga video Seorang Terduga Teroris Ditangkap Densus 88 di Surabaya:

"Kami hanya menyita buku-buku saja. Tidak ada (senjata)," ujar Andy.

Mengenai keterlibatan kasusnya, Andy mengaku tidak mengetahui. Pihaknya hanya bertugas membantu pengamanan.

"Informasi lebih lanjut langsung ke Densus 88," ujarnya.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads