Buru Pelaku Prank Boks Sepatu Isi Mayat Bayi, Polisi: Orangnya Pakai Helm

Buru Pelaku Prank Boks Sepatu Isi Mayat Bayi, Polisi: Orangnya Pakai Helm

Isal Mawardi - detikNews
Selasa, 19 Mei 2020 07:04 WIB
Ilustrasi penemuan mayat bayi (Dok detikcom)
Foto: Ilustrasi penemuan mayat bayi (Dok detikcom)
Jakarta -

Polisi menyelidiki kasus prank yang dilakukan dua pria yang memberikan kotak sepatu berisi mayat bayi kepada seorang perempuan di Cipayung, Jakarta Timur. Kedua pelaku diketahui memakai helm agar tak dikenali.

"Orangnya (pelaku) pakai helm, kan malam," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Hery Purnomo, ketika dihubungi detikcom, Senin (18/5/2020).

Polisi masih memburu identitas pelaku. Jika sudah diperoleh, pihak kepolisian akan memberikan informasi kepada awak media.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi juga telah melakukan autopsi kepada mayat bayi di dalam kardus itu. Namun, hingga kini hasilnya belum diketahui apakah mayat bayi itu korban pembunuhan atau tidak.

"Belum ada hasilnya," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui, seorang warga, perempuan berinisial FL mengaku menjadi korban prank setelah diberi boks sepatu berisi mayat bayi di Cipayung. Mayat bayi itu ditemukan pada Jumat (15/5), pukul 22.45 WIB.

Menurut pengakuan FL, saat itu tiba-tiba dia didatangi oleh pelaku yang mengendarai sepeda motor. Pelaku itu lalu memberinya sebuah kotak sepatu berisi mayat bayi.

Saat ditemukan, bayi tersebut sudah tidak bernyawa. Saksi selanjutnya melaporkan penemuan bayi itu ke orang tuanya yang diteruskan ke pihak kepolisian.

Simak video Viral Prank Kardus Sepatu Berisi Mayat Bayi di Jaktim:

(isa/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads