Kasus positif virus Corona di Riau bertambah 2, sehingga total menjadi 101. Sebanyak 61 pasien di antaranya dinyatakan sembuh.
"Total positif 101 kasus yang masih dirawat 34, 61 pasien sehat dan sudah dipulangkan, dan 6 meninggal dunia," kata Kadinkes Riau Mimi Yuliani Nazir kepada wartawan, Senin (18/5/2020).
Mimi menjelaskan, PDP yang masih dirawat berjumlah 141 pasien. PDP negatif COVID-19 dan dipulangkan berjumlah 868 orang. Sedangkan PDP meninggal dunia berjumlah 126 orang. Total PDP berjumlah 1.135 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"ODP dalam pemantauan berjumlah 6.091 orang, ODP sudah selesai pemantauan berjumlah 55.304 orang," katanya.
Pasien positif Corona nomor 100 itu seorang pria berinisial AAH (15). Dia merupakan warga Dumai dan diketahui positif Corona dari hasil tracing klaster kepulangan santri dari Jawa Timur.
Sedangkan pasien positif Corona nomor 101 merupakan seorang wanita berinisial AP (33). Dia berasal dari Dumai dan diketahui positif Corona dari hasil tracing pasien positif Corona nomor 87.
"Kabar baik hari ini, penambahan 1 pasien COVID-19 yang dinyatakan sembuh adalah pria MZ (22) yang merupakan warga Kabupaten Indragiri Hilir," kata Mimi.
"Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah menerima 4.188 spesimen dan telah memeriksa 2.477 spesimen," tutup Mimi.