Ustaz Abdul Somad (UAS) hari ini milad yang ke-43. Di usianya tersebut, dia mendapat kado sebuah buku dari Majelis Syuro Sahabat UAS.
Kado untuk Ustaz Abdul Somad itu bertajuk "Guru Mengaji Dari Kampung, 43 Kisah Bersama Ustaz Abdul Somad". Buku tersebut sudah diberikan kepada Ustaz Abdul Somad.
"Buku sebagai kado sudah diberikan oleh Majelis Syuro Sahabat UAS dalam bentuk PDF saat pergantian (hari) yakni pukul 00.00 WIB," ujar editor buku "Guru Mengaji dari Kampung, 43 Kisah Bersama Ustaz Abdul Somad", Hendriyanto, kepada detikcom, Senin (18/5/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Buku 'Guru Mengaji Dari Kampung, 43 Kisah Bersama ustaz Abdul Somad' itu berisi tulisan 65 orang yang bercerita tentang sosok Ustaz Abdul Somad. 43 Kisah disesuaikan dengan usia milad Ustaz Abdul Somad hari ini.
Menurut Hendri, buku dalam bentuk fisik akan diserahkan sore tadi pada Ustaz Abdul Somad. Proses pembuatan buku ini, lanjut Hendri tergolong cepat, mulai dari menyampaikan ide ke sahabat Majelis Syuro UAS, sampai jadi setelah layout lebih kurang 1 bulan.
"InsyaAllah setelah diedit ulang buku ini dicetak sesegera mungkin. Mohon doanya," ucap Hendri.
Ustaz Abdul Somad Batubara lahir di Silo Lama, Asahan, Sumatera Utara, 18 Mei 1977. Beliau sempat berkuliah di UIN Sultan Syarif Kasim Riau pada 1996-1998. Kemudian Ustaz Abdul Somad mendapatkan beasiswa dari Universitas Al Azhar pada tahun 1998. Lalu Ustaz Abdul Somad melanjutkan kuliah S2 di Maroko pada 2006.
Nama Ustaz Abdul Somad populer sekitar tahun 2017. Dia memberikan ceramah dengan gayanya yang tegas. Selamat milad Ustaz Abdul Somad! Pada besok Selasa, 19 Mei 2020 pukul 17:00 sampai 17:40 Ustaz Abdul Somad akan menjadi penceramah di Asalamualaikum detikers yang tayang live streaming di detikcom.
(nwy/erd)