Jejak Pelarian YouTuber Ferdian Paleka Sempat Kabur hingga ke Palembang

Jejak Pelarian YouTuber Ferdian Paleka Sempat Kabur hingga ke Palembang

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 08 Mei 2020 08:45 WIB
Polisi menciduk youtuber Ferdian paleka di Tol Merak, Jumat (8/5/2020).
Ferdian Paleka (Foto: 20detik)
Bandung -

Pelarian YouTuber Ferdian Paleka berakhir. Sebelum ditangkap polisi, pembuat konten prank 'makanan' sampah ini lari hingga ke Palembang.

"Dikejar ke Palembang, melarikan diri nyebrang lagi pelabuhan Bakauheni, Merak," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Ulung Sampurna Jaya via pesan singkat, Jumat (8/5/2020).

Saat menyebrang lagi, kata Ulung, Ferdian berhasil ditangkap. Dia ditangkap oleh tim gabungan Sat Reskrim Polrestabes Bandung dan Jatanras Polda Jabar pada dini hari tadi pukul 01.00 WIB.

"Sudah ditangkap di jalur (tol) Merak-Jakarta, daerah Balaraja," kata Ulung.

Dalam penangkapan itu, selain Ferdian ada juga dua orang lainnya yakni Aidil alias A yang juga terlibat dalam konten video prank dan Jamaludin paman dari Ferdian. Mereka saat ini tengah dibawa ke Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar.

Seperti diketahui, YouTuber Ferdian Paleka bikin heboh. Ia membuat konten prank berupa video saat membagikan dus berisi sampah ke waria dan bocah di Kota Bandung.

Ulah Ferdian diunggah ke channel YouTube-nya dengan judul 'PRANK KASIH MAKANAN KE BANCI CBL'. Dalam video itu, Ferdian beraksi bersama dua temannya menggunakan mobil.

Aksi Ferdian itu banjir kecaman. Korban prank lelaki tersebut melaporkan insiden 'makanan' sampah ke Polrestabes Bandung. Tak lama setelah korban melapor, salah satu teman Ferdian yang ada dalam video itu menyerahkan diri ke Mapolrestabes Bandung. Berdasarkan penyelidikan sementara, polisi menyebut motif prank itu untuk menambah subscriber channel YouTube Ferdian Paleka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Detik-detik Penangkapan Youtuber Ferdian Paleka:

(mso/mso)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads