Kasus Positif COVID-19 di Kabupaten Cirebon Bertambah Jadi 7 Orang

Kasus Positif COVID-19 di Kabupaten Cirebon Bertambah Jadi 7 Orang

Sudirman Wamad - detikNews
Kamis, 07 Mei 2020 16:08 WIB
Poster
Ilustrasi Corona (Foto: Edi Wahyono)
Cirebon -

Kasus pasien terkonfirmasi positif terinfeksi virus Corona atau COVID-19 di Kabupaten Cirebon bertambah. Saat ini total pasien positif sebanyak tujuh orang.

"Kemarin ada penambahan data pasien yang terkonfirmasi positif. Sebelumnya ada enam, jadi total tujuh orang," kata Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Cirebon Nanang Ruhyana dalam keterangan yang diterima, Kamis (7/5/2020).

Nanang mengatakan dari tujuh pasien yang terkonfirmasi positif itu, dua di antaranya meninggal dunia. Sementara itu, dua lainnya dinyatakan sembuh, dan tiga pasien lain masih menjalani perawatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk pasien terkonfirmasi positif ke-tujuh adalah seorang laki-laki berusia 66 tahun. Nanang mengatakan pasien tersebut tak memiliki riwayat perjalanan kemanapun.

"Masih kita dalami. Kita juga memantau orang yang kontak langsung dengan pasien ini, total ada 13 orang. Sembilan di antaranya sudah mengikuti rapid test," kata Nanang.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, Nanang menambahkan tentang perkembangan kasus COVID-19 di Kabupaten Cirebon. Hingga saat ini total pasien dalam pengawasan (PDP) mencapai 49 orang, 33 di antaranya selesai pengawasan. Dari 49 itu, sembilan di antaranya meninggal dan tujuh lainnya masih menjalani perawatan.

Sementara itu, untuk orang dalam pemantauan (ODP) saat ini ada 19 orang. Sebelumnya mencapai 179 orang, 157 di antaranya selesai dan tiga lainnya meninggal dunia.

Simak video Persagi: Pasien Corona Butuh Protein Lebih Tinggi dari Orang Normal:

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads