Personel Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Aceh menyerahkan bantuan makanan buka puasa untuk tenaga kesehatan (Nakes) yang menangani virus Corona. Bantuan diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap perjuangan tim medis.
"Bantuan makanan ini merupakan bentuk kepedulian dan dukungan Ditpolairud Polda Aceh terhadap tenaga medis, baik dokter maupun perawat sebagai garda terdepan yang menanggani COVID-19," kata Kasi Intel Ditpolairud Polda Aceh AKP Saiful Hadi kepada wartawan, Rabu (6/5/2020).
Menurutnya, bantuan berupa 100 nasi kotak dan minuman tersebut diserahkan perwakilan Ditpolairud Polda Aceh, AKP Nazarul Fitra kepada petugas posko bantuan COVID-19 yang diterima oleh Ariful Adli. Bantuan itu sebagai bentuk kepedulian dan apresiasi kepada tenaga medis yang menanggani Corona.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semoga tenaga medis kita selalu dalam lindungan Allah dan tetap semangat menjalankan tugasnya," ujarnya.
Saiful menambahkan, nasi kotak yang dibagikan tersebut dimasak di dapur umum milik Ditpolairud yang ketuai Aiptu Efendi. Personel Polairud Polda Aceh setiap hari memasak di sana untuk dibagikan kepada berbagai kalangan.
Dapur umum tersebut, jelasnya, berlangsung selama bulan Ramadhan. Selain tenaga medis, nasi di dapur umum juga dibagikan kepada masyarakat terdampak COVID-19.
"Aksi sosial akan terus dilakukan dengan membagikan makanan gratis kepada masyarakat ekonomi ke bawah yang terdampak pandemi COVID-19. Semoga apa yang kami lakukan bisa meringankan bagi masyarakat," ungkap Saiful.
(agse/isa)