Kasus positif virus Corona (COVID-19) di Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel) hari ini bertambah 1 menjadi 25 orang. 1 Kasus yang terkonfirmasi hari ini merupakan kasus dari cluster Palopo.
"Hari ini, Tim Surveilans Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan kembali menyampaikan hasil uji PCR atau swab test yang dilakukan BBLK Makassar. Di mana satu kasus kembali terkonfirmasi positif COVID-19 di Sabbang dengan inisial IA. Kasus ini berasal dari cluster Palopo," ujar Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Luwu Utara Komang Krisna dalam keterangannya Rabu (6/5/2020).
Kasus positif Corona di Luwu Utara salah satunya berasal dari cluster Palopo. Pekan lalu tim dari Dinas Kesehatan Luwu Utara melakukan pelacakan terhadap setiap pasien positif Corona.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari 21 orang yang diketahui pernah kontak langsung dengan pasien positif Corona, 20 orang dinyatakan negatif Corona menurut hasil lab BBLK Makassar. 21 Oran tersebut juga masuk kategori Orang Dalam Pemantauan (PDP) dan diisolasi di salah satu hotel di Makassar.
Sementara itu Krisna menegaskan, 1 kasus yang bertambah hari ini tidak termasuk dari 20 orang yang diisolasi di hotel di Makassar.
"Perlu kami ditekankan bahwa satu kasus positif ini, di luar dari 20 orang yang terkonfirmasi negatif kemarin," imbuhnya.
(nvl/nvl)