Badung -
Seorang WN asal Australia, Christopher Steven (48) ditemukan tewas dalam kamar hotel di Seminyak, Badung, Bali. Polisi masih akan melakukan pendalaman penyebab kematian turis tersebut setelah ada kepastian dari Satgas COVID-19.
"Sementara kan kita prosedur dulu karena situasi COVID-19 Sekarang masih menunggu penanganan lebih lanjut dari Satgas dulu kalau memang dia dinyatakan negatif baru kita lakukan lidik lebih lanjut, tapi sekarang lagi lidik sementara sudah periksa saksi disana," kata Kapolresta Denpasar AKBP Jansen Aviatus Panjaitan saat dihubungi detikcom, Rabu (6/5/2020).
Polisi saat ini sudah melakukan lidik, namun untuk pendalaman masih menunggu hasil dari gugus tugas COVID-19. Namun polisi juga sudah memeriksa saksi-saksi di tempat kejadian perkara (TKP) untuk dimintai keterangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nah itu dia kita lagi masih menunggu nanti kalau sudah ada kepastian dari satgas COVID 19 baru kita dalami, sudah ada beberapa yang kita dalami periksa saksi-saksi masih menunggu prosedur dulu kita," ujar Jansen.
Simak juga video PCR Keluar dalam 24 Jam, Cara Bali Tekan Penyebaran Corona:
Sebelumnya, diketahui WN Australia ini ditemukan di kamar hotel Seminyak, Badung, Selasa (5/5/2020) setelah diketahui petugas hotel sudah tidak bernyawa. Jasad dievakuasi oleh ambulance BPBD serta petugas ber-APD lengkap sesuai prosedur COVID-19.
"Pada saat bekerja sebagai house keeping hotel telah mendapatkan informasi dari front office untuk membantu pengecekan terhadap tamu yang tinggal di kamar no 158 tersebut mengingat hari ini jadwal cek out dan sudah melebihi jam cek out dan kondisi kamar dalam keadaan di DND DO NOT DISTURB selanjutnya saksi langsung menuju kamar tersebut dan langsung mengetuk pintunya namun tidak ada respon," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD kabupaten Badung Ni Nyoman Ermy Setiari kepada wartawan, Selasa (5/5/2020) terpisah,"
"Kemudian saksi bersama-sama dengan saksi lain langsung membuka kamar tersebut dengan menggunakan master key namun masih terkunci dari dalam kamar, kemudian inisiatif dari GM (General Manager) memerintahkan membuka kamar tersebut melalui jendela kamar selanjutnya meminta bantuan kepada engenering hotel dan langsung saat itu jendela dibuka dengan menggunakan obeng dan berusaha memanggil tamu yang menempati namun masih tidak ada respon selanjutnya langsung membuka gorden kamar dan terlihat tamu tersebut masih terbaring di atas tempat tidur selanjutnya saksi langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak GM. Selanjutnya dengan adanya kejadian tersebut saat itu juga langsung melaporkan ke pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Kuta untuk penanganan lebih lanjut untuk dilaporkan kembali ke Satgas COVID-19 Kabupaten Badung," tambah Ermy.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini