Imam masjid di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) mendapatkan paket sembako di tengah pandemi virus corona baru (COVID-19). Selain itu marbot masjid pun tidak ketinggalan.
Paket sembako itu dibagikan oleh kepolisian, tim relawan COVID-19 Makassar, dan PMI. Pembagian sembako dilakukan di Kecamatan Panakkukang yang merupakan zona merah wabah virus corona di Makassar.
"Kami juga tadi melakukan imbauan terhadap para imam masjid dan bapak-bapak marbot agar selama bulan suci Ramadhan ini tidak melakukan ibadah tarawih di masjid guna menghindari penularan COVID-19 atau virus," ujar Kapolsek Panakkukang Kompol Jamal Fathur Rakhman di kantornya, Minggu (26/4/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim relawan COVID-19 yang hadir merupakan dari Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI). Dekan FTI UMI Makassar, Zakir Sabara, pun langsung hadir dalam pembagian sembako itu.
"Para marbot apa yang menjadi pionir terdepan di umat untuk menyampaikan menjaga diri physical distancing, social distancing dan jangan memaksakan diri untuk menggunakan masjid tempat salat, berjamaah atau ibadah ramadhan lainnya," ujar Zakir.
"Sekali lagi saya berharap mampu menjadi garda terdepan untuk mengimbau masyarakat tidak menggunakan masjid sebagai tempat berkumpul melaksanakan ibadah di bulan suci ramadhan," imbuh Zakir.
(dhn/dhn)