Pemerintah terus mengimbau masyarakat berperan dalam pemutusan rantai penyebaran virus Corona (COVID-19). Semua orang yang datang dari epicenter virus Corona diminta sadar diri untuk melakukan isolasi mandiri.
Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto, mengatakan pemerintah terus melakukan upaya pencegahan penyebaran COVID-19. Salah satunya melakukan pemantauan kepada masyarakat yang memiliki riwayat bepergian di wilayah epicenter.
"Kami mengimbau agar mereka yang berasal dari wilayah epicenter menyadari diri, meski tidak ada keluhan sakit apa pun atau hanya keluhan batuk, demam yang ringan, sadari bahwa potensi membawa virus," ungkap Yuri melalui siaran Youtube BNPB, Rabu (22/4/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menegaskan siapa pun yang datang dari wilayah epicenter Corona diwajibkan melakukan isolasi mandiri. Selain itu, harus menggunakan masker dan jaga jarak.
"Lakukan isolasi 14 hari, gunakan masker dan jaga jarak," kata dia.
Menyambut bulan Ramadhan, Yuri juga memberi imbauan. Dia mengingatkan umat Islam tetap berada di rumah selama menjalankan ibadah puasa.
"Ini saatnya kita menjalankan Ramadhan bersama keluarga karena kita tak pernah tahu siapa yang berada di luar membawa virus," ucap Yuri.
(elz/dhn)