Sweeping gabungan TNI/Polri kali ini bukanlah memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan. Petugas TNI/Polri memeriksa kelengkapan masker saat berkendara baik roda dua maupun roda empat di sejumlah ruas jalan raya di Kendari, Jumat (17/4/2020).
Komandan Kodim 1417/Kendari Kolonel Inf Alamsyah mengatakan jajarannya bersama pihak kepolisian hari ini sengaja mengedukasi langsung masyarakat. Dikatakannya, masker dapat menekan penularan COVID-19. Para personel TNI/Polri yang turun ke jalan turut membagikan masker kepada para pengendara yang belum menggunakannya.
"Ternyata masih banyak masyarakat yang belum sadar. Hari ini kita turun langsung, mengedukasi dan membagikan masker kepada yang tidak menggunakan saat berkendara," ujar Kolonel Alamsyah.
![]() |
Sebanyak 10 ribu masker dibagikan kepada masyarakat. Masker dibagikan kepada pengendara roda dua maupun pengendara roda empat.
Sementara itu, Kapolres Kendari AKBP Didik Erfianto yang ikut turun ke jalan membagi-bagikan masker mengatakan pihaknya ingin turut serta membantu pemerintah menanggulangi penyebaran virus Corona.
"Ayo, kita dukung pemerintah untuk memutus mata rantai COVID-19. Menggunakan masker adalah salah satu caranya," sebut Didik.
Dia juga mengimbau masyarakat, khususnya warga Kendari, tetap menjaga jarak. Dengan demikian, penularan virus Corona dapat ditekan sedini mungkin. (elz/elz)