Pesan berantai berisi informasi adanya pemalakan di sejumlah titik di Kota Bandung menyita perhatian publik. Pesan tersebut disebar melalui WhatsApp Grup (WAG).
Dalam narasinya, terdapat imbauan agar warga tidak keluar rumah. Pasalnya di sekitar jalan Jenderal Sudirman dan Andir terdapat banyak tukang palak, karena sulit mendapatkan uang dan obat-obatan.
"Mobil diberhentikan minta uang dijalanan. Jd klu nga perlu jgn keluar rumah soalnya mereka juga semuanya susah gk ada uang buat makan dan obat2an, di jendral sudirman dan rajawali Dago cicadas Alun2 mobil dan motor disetopin dompet diambil paksa dibelokin arah motornya karena org org nya banyak pakai benda tajam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Info daerah yg rawan: Sukarno Hattaβ’ merdekaβ’ Dagoβ’ cimahiβ’ lewipanjang. Ini cegatin org lewat di jalanan pd engak perduli org dtg drmn..," kalimat tertulis dalam pesan tersebut.
Pandemi Corona, Sanksi Hukum Intai Pembuat dan Penyebar Hoax: