Warga Dusun Payaman, Desa Girirejo, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul sempat dihebohkan dengan suara yang mirip tangis perempuan berasal dari semak-semak perkebunan. Warga sempat mencoba mencari sumber suara tersebut.
Kepala Dusun Payaman, Mindarto menjelaskan kejadian suara mirip tangis perempuan itu terjadi pada Senin (6/4/2020) malam. Kabar kejadian tersebut langsung beredar dengan cepat di kalangan warga Dusun Payaman. Karena penasaran, warga lantas mencari asal muasal suara tersebut.
"Karena sempat membuat panik, warga pada keluar semua untuk cari sumber suara itu (tangisan perempuan)," kata Mindarto saat dihubungi detikcom, Kamis (9/4/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mindarto menceritakan, saat itu warga mendengar suara mirip tangis perempuan dari kebun yang berada di dekat lapangan dusun tersebut. Warga kemudian mencari sumber suara di kebun tersebut.
"Berasal dari kebun di selatan lapangan (Dusun Payaman)," kata Mindarto.