Seorang petani bernama Anshar (38) dilaporkan tenggelam di sebuah sungai di Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel). Pria ini tenggelam setelah mencoba menyelamatkan mesin padi miliknya yang tenggelam.
"Iya, laporan ada warga tenggelam ini kita terima dari Kepala Desa, sekarang kita lagi persiapan (melakukan pencarian) di lokasi," ujar Koordinator Basarnas Bantaeng Arman Amiruddin saat dimintai konfirmasi, Rabu (8/4/2020).
Menurut laporan yang diterima pihak Basarnas, insiden yang menimpa korban terjadi sekitar pukul 12.30 Wita. Korban saat kejadian sedang menyeberang sungai sambil membawa mesin pemotong padi di Desa Bonto Rannu, Kecamatan Kajang, Bulukumba.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia bawa mesin padi itu dari sungai kecil. Pas keluar ke sungai besar, itu mesinnya tenggelam, itu dia mau ambil, tapi ikut tenggelam," ujar Arman.
"Saat menyeberang sungai itu ada ji temannya yang lihat. Korban sempat berpegangan di bambu katanya, itu terakhir dilihat sebelum tenggelam," imbuhnya.
Arman mengatakan sungai di lokasi memiliki kedalaman 2-3 meter. Saat ini timnya yang berjumlah enam orang tengah bersiap menyelam untuk mencari korban.
"Kita bawa 3 set alat selam dan 1 perahu karet," ujar Arman.
Selain Basarnas Bantaeng, sejumlah tim turut membantu pencairan korban, seperti BPBD Bantaeng, BPBD Bulukumba, dan SAR Unhas.
(jbr/jbr)