PDP Corona di Kepri yang Meninggal Dunia Bertambah

PDP Corona di Kepri yang Meninggal Dunia Bertambah

Agus Siswanto - detikNews
Kamis, 02 Apr 2020 11:57 WIB
Positive blood test result for the new rapidly spreading Coronavirus, originating in Wuhan, China
Ilustrasi pasien Corona. (Foto: iStock)
Tanjung Pinang -

Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) Corona atau COVID-19 di Kepulauan Riau (Kepri) yang meninggal dunia bertambah. PDP tersebut sempat dirawat di RSUD Ahmad Thabib.

PDP berusia 80 tahun itu meninggal di RSUD Ahmad Thabib, Tanjungpinang, Kepri, pada Kamis (2/4/2020) dini hari.

"Pasien meninggal dunia hari Kamis dini hari, pukul 02.00 WIB, di rumah sakit umum daerah," kata Kepala Dinas Kesehatan Kepri, Tjepjep Yudiana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tjejep mengatakan hasil pemeriksaan laboratorium terhadap pasien tersebut belum keluar. Jadi, kata dia, belum diketahui apakah pasien tersebut positif atau negatif Corona.

"Untuk penyebab kematian apakah terkait COVID-19 masih menunggu hasil laboratorium Kemenkes RI, namun penyakit penyertanya diabetes dan hipertensi," ujar Tjepjep.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, seorang pasien positif virus Corona di Batam, Kepri, meninggal dunia pada Senin (30/3). Pasien itu punya riwayat ke Jakarta.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads